“Uma boa cozinha não cheira, exala aromas…”
Chef Luciano Chaves
Olá tudo bem? Sou o Chef Luciano Chaves.
Nasci em Recife-PE, Cidade que amo e resido. Atualmente trabalho como Chef e Consultor Gastronômico e parceiro da Barry Callebaut. Atendo clientes em todo o Brasil, com ênfase nas regiões Norte e Nordeste, e presto consultoria para ensinar empreendedores a criar receitas de sucesso para os seus negócios.
Vou contar um pouquinho da minha história pra vocês…
A minha infância não foi fácil. Perdi o meu pai aos 9 anos de idade, o que me obrigou a pegar no batente muito cedo. Vendi picolé, cocada e outras coisas que a minha mãe fazia para sustentar a casa.
A minha história profissional começou aos 15 anos de idade em uma padaria, onde tive o primeiro contato com uma cozinha industrial.
Depois disso Ingressei na carreira militar onde trabalhei por 7 anos. Depois que encerrei a carreira militar tive a oportunidade de fazer vários cursos de especialização em culinária e confeitaria.
Começei a trabalhar em buffets e restaurantes e fui convidado para administrar uma escola de Gastronomia em Recife, onde a busca por atualizações, técnicas e melhores processos de produção era constante, fato que me permitiu trabalhar com várias indústrias no segmento de FoodService.


Desde 2006 sou Consultor Gastronômico da Nestlé, e também participo de eventos gastronômicos por todo o Brasil.
Sou Pernambucano, com muito orgulho, e adoro criar receitas que destaquem ingredientes típicos do Brasil. Em homenagem ao meu Estado, criei a “Torta bolo de rolo de chocolate” , que une o delicioso bolo de rolo com o irresistível sabor do chocolate, e que já virou sucesso na internet. Pra conferir é só acessar o meu canal do Youtube!
Atuo em diversas áreas da gastronomia: Cozinha regional, internacional, chocolate, panificação e na minha grande paixão: a CONFEITARIA.
Estou muito feliz por poder compartilhar essa paixão com vocês!