Escondidinho de Marisco com Queijo de cabra

Receita de Escondidinho à base de purê de batatas e Mariscos, elaborada em homenagem ao Dia do Mar!
Ingredientes
PURÊ
500 gramas de Purê de batata
200 gramas de Creme de Leite
100 gramas de Manteiga de garrafa
500 gramas de Macaxeira cozida e amassada
10 gramas de Sal
RECHEIO
1 Kg de Mariscos
30 ml de Azeite de dende
200 gramas de Cebola
30 gramas de Alho
100 gramas de Pimentão verde
300 gramas de Tomate sem pele e sem sementes
30 gramas de Coentro e cebolinha
20 gramas de Pimenta doce
150 gramas de Caju
200 ml de leite de coco
20 gramas de sal
COBERTURA
300 gramas de queijo de cabra picado
Modo de preparo:
1 – PURÊ: Misture as batatas com o auxílio de um fouet (Batedor de arame) e tempere com o creme de leite, sal e a manteiga de garrafa. Reserve.
2 – RECHEIO: Lave bem os mariscos em água corrente e um pouco de limão. Refogue na panela a cebola, alho, pimentão, tomate, caju no azeite de dendê. Em seguida acrescente os tomates, marisco, leite de coco e por último o coentro. Baixe o fogo e deixe reduzir.
3 – MONTAGEM: Distribua a metade do purê no fundo de 30 travessas de louça ou de cerâmica. Disponha o recheio e por cima espalhe a outra metade do purê. Espalhe o queijo de cabra e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.
5 – Rendimento: 30 porções
Notas da receita:
Dica do Chef
Para impressionar seus convidados, sirva os escondidinhos em um prato com sal grosso e cachaça. Depois coloque fogo na cachaça…
Você pode substituir o limão por vinagre.