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Escondidinho de Marisco com Queijo de cabra

por | 13/out/2016 | Sem categoria | 0 Comentários

Receita de Escondidinho à base de purê de batatas e Mariscos, elaborada em homenagem ao Dia do Mar!

Ingredientes

PURÊ

500   gramas de Purê de batata         

200   gramas de Creme de Leite

100   gramas de Manteiga de garrafa

500   gramas  de Macaxeira cozida e amassada

10     gramas de Sal

RECHEIO

1     Kg de  Mariscos

30    ml de Azeite de dende

200   gramas de  Cebola

30     gramas  de Alho

100    gramas  de Pimentão verde

300     gramas de  Tomate sem pele e sem sementes

30     gramas de Coentro e cebolinha

20       gramas de  Pimenta doce

150      gramas de  Caju

200      ml  de leite de coco

20      gramas de  sal

COBERTURA

300     gramas de queijo de cabra picado

Modo de preparo:

1 – PURÊ: Misture as batatas com o auxílio de um fouet (Batedor de arame) e tempere com o creme de leite, sal e a manteiga de garrafa. Reserve.

2 – RECHEIO: Lave bem os mariscos em água corrente e um pouco de limão. Refogue na panela a cebola, alho, pimentão, tomate, caju no azeite de dendê. Em seguida acrescente os tomates, marisco, leite de coco e por último o coentro. Baixe o fogo e deixe reduzir.  

3 – MONTAGEM: Distribua a metade do purê no fundo de 30 travessas de louça ou de cerâmica. Disponha o recheio e por cima espalhe a outra metade do purê. Espalhe o queijo de cabra e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.

5 – Rendimento: 30 porções

Notas da receita:

Dica do Chef

Para impressionar seus convidados, sirva os escondidinhos em um prato com sal grosso e cachaça. Depois coloque fogo na cachaça…

Você pode substituir o limão por vinagre.


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