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Receita Chocotone tradicional trufado

por | 7/dez/2016 | Sem categoria | 0 Comentários

Os Panetones e Chocotones são a cara do Natal. Confira essa receita,de Chocotone Tradicional trufado, que fará muito sucesso nas suas produções de Natal!

Ingredientes

Chocotone

2 unidades de Chocotone (500g cada)

Recheio de Ganache 

200g de Chocolate Meio amargo

120g de Creme de leite Fresco

Decoração

40g de Castanha de caju inteira sem casca

50g de Nozes inteira sem casca

60g Damasco seco cortada ao meio

20g  Cereja ao marrasquino

10g Avelã

Instruções de preparação

Chocotone 

Corte em cada peça uma tampa de cerca de 3cm de espessura. Remova a parte interna dos chocotones  deixando cerca de 02cm de massa nas laterais. Faça essa operação cuidosamente, retirando o miolo de forma a quebrá-lo o mínimo possível. Reserve. No fundo dos chocotones coloque uma camada de trufa e o chocolate ao leite picado, por cima, uma parte do miolo reservado. Faça essa operação sucessivamente, até preencher a cavidade dos chocotones (termine com uma camada de trufa). Finalize com a tampa do chocotone e decore em seguida.

Decoração

Pique a cobertura hidrogenada ao leite Nestlé e coloque-a num refretário. Leve ao microondas por 4 minutos em potência média mexendo a cada 2 minutos, até o completo derretimento. Coloque os chocotones numa bandeja com uma pequena grade e jogue a cobertura. Inicie pelo centro da peça e deixe que escorra pelas laterais. Com a cobertura ainda úmida, coloque as frutas secas, entremeadas com as cerejas. Espalhe o xerém (castanha de caju picada) por toda a superfície. Quando a secar completamente, embale e aguarde os pedidos!

 

Notas da receita:

Dica do Chef

O recheio com a ganache deve ser feito logo após o término do seu preparo. Com a trufa mais fluida é possível garantir a uniformidade do recheio dentro do Chocotone.

Inove na decoração. Experimente usar apenas nozes, ou frutas cristalizadas e conquiste o seu cliente.


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