Receita Chocotone tradicional trufado

Os Panetones e Chocotones são a cara do Natal. Confira essa receita,de Chocotone Tradicional trufado, que fará muito sucesso nas suas produções de Natal!
Ingredientes
Chocotone
2 unidades de Chocotone (500g cada)
Recheio de Ganache
200g de Chocolate Meio amargo
120g de Creme de leite Fresco
Decoração
40g de Castanha de caju inteira sem casca
50g de Nozes inteira sem casca
60g Damasco seco cortada ao meio
20g Cereja ao marrasquino
10g Avelã
Instruções de preparação
Chocotone
Corte em cada peça uma tampa de cerca de 3cm de espessura. Remova a parte interna dos chocotones deixando cerca de 02cm de massa nas laterais. Faça essa operação cuidosamente, retirando o miolo de forma a quebrá-lo o mínimo possível. Reserve. No fundo dos chocotones coloque uma camada de trufa e o chocolate ao leite picado, por cima, uma parte do miolo reservado. Faça essa operação sucessivamente, até preencher a cavidade dos chocotones (termine com uma camada de trufa). Finalize com a tampa do chocotone e decore em seguida.
Decoração
Pique a cobertura hidrogenada ao leite Nestlé e coloque-a num refretário. Leve ao microondas por 4 minutos em potência média mexendo a cada 2 minutos, até o completo derretimento. Coloque os chocotones numa bandeja com uma pequena grade e jogue a cobertura. Inicie pelo centro da peça e deixe que escorra pelas laterais. Com a cobertura ainda úmida, coloque as frutas secas, entremeadas com as cerejas. Espalhe o xerém (castanha de caju picada) por toda a superfície. Quando a secar completamente, embale e aguarde os pedidos!
Notas da receita:
Dica do Chef
O recheio com a ganache deve ser feito logo após o término do seu preparo. Com a trufa mais fluida é possível garantir a uniformidade do recheio dentro do Chocotone.
Inove na decoração. Experimente usar apenas nozes, ou frutas cristalizadas e conquiste o seu cliente.