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Torta Bolo de Rolo

por | 21/nov/2016 | Sem categoria | 0 Comentários

Elaborei essa deliciosa receita que leva como principal ingrediente o Bolo de Rolo. Uma receita prática e diferenciada para a sua confeitaria!

Rendimento: 10 Porções

 

Ingredientes

BOLO DE ROLO      

150              Gramas                       Manteiga  

150              Gramas                       Açúcar     

150              Gramas                       Ovos        

150              Gramas                       Farinha de trigo com fermento 

200              Gramas                       Goiabada  

RECHEIO  

300              Gramas                       Cream cheese     

400              Gramas                      Brigadeiro Branco

200              Gramas                       Creme de Leite UHT       

100              Gramas                       Goiabada (em cubos)     

12                Gramas                       Gelatina em pó sem sabor       

PÃO DE LÓ    

5                 Unid                          Ovos        

150              Gramas                       Açúcar     

100              Gramas                       Manteiga  

150              Gramas                      Farinha de trigo com fermento 

DECORAÇÃO       

20                Gramas                       Geléia de de brilho incolor

120              Gramas                       Cobertura e recheio leite condensado  

 

Modo de preparo:

1 – BOLO DE ROLO: Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme liso, em seguida acrescente os ovos um a um. Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea. Em 02 formas untadas, especiais para bolo de rolo, (45x 30cm), distribua a massa e leve para o forno pré aquecido a 220 graus por 3 a 5 minutos. Assim que sair do forno, vire em cima de uma bancada com bastante açúcar e espalhe a goiabada. Enrole um bolo e em seguida o outro por cima do outro. Reserve por 2 horas antes de cortar.

2- PÃO DE LÓ -Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até ficar em ponto de neve.Penere a fainha com o fermento, intercalando com a manteiga derretida e envolva lentamente. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 25 minutos. 

3 – RECHEIO: Bata o cream cheese com o Brigadeiro Branco na batedeira por cerca de 2 minutos em velocidade média. Acrescente o Creme de Leite e deixe bater por mais 1 minuto. Distribua os cubos de goiabada e adicione a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem. Misture delicadamente e reserve.

4 – MONTAGEM: Corte o bolo de rolo em varias fatias de 2cm, acomode em um boll untado com azeite e açúcar. Distribua o recheio na base da torta intercalado com os dois discos de pão de ló. Leve para geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Desenforme.

5 – COBERTURA – Pincele a geléia de brilho e decore com o brigadeiro branco nas laterais da torta. 

 

 

Dica do Chef

Caso não queira fazer a massa do Bolo de rolo, pode comprar pronto, cortar e fazer o mesmo processo de montagem.


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