Sobremesa Experta

A Sobremesa Experta, é uma receita de mono porção, à base de chocolate e doce de leite. Foi criada especialmente para a minha amiga Luana trindade do Marketing Experto, e é uma excelente opção para ser servida individualmente!
Ingredientes
Base
15 Discos de Bolo de chocolate de 5cm
Mousse
500g de Chocolate Suiço com Praliné
400g de Creme de leite Fresco (Batido)
20ml de Licor de Chocolate
Recheio
225g de Doce de leite
Ganache
1kg de Chocolate Meio amargo
800g de Creme de leite Fresco
30ml de Conhaque
100g de Glucose
Decoração
40g de Granulado Dourado
15 Unidades de Physallis
Instruções de preparação
Mousse
Bata o creme de leite em ponto suave e reserve. Derreta o chocolate de acordo com a embalagem, em seguida misture com o creme de leite reservado. Coloque o licor e mistura bem.
Ganache
Derreta todos os ingredientes em banho maria ou micro-ondas por 2 minutos, sendo 1 minuto de cada vez e reserve.
Montagem
Preencha 80% das 15 formas de 5cm de diâmetro, distribua o doce de leite e em seguida tampe com os discos de bolo. Leve para congelar por no mínimo 6 horas. Desenforme e banhe com a ganache a 40°C. Decore a base com granulado dourado e o phisalles.
Notas da receita:
Dica do Chef
Você pode substituir o chocolate ao leite para um chocolate meio amargo.