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Torta Bolo de Rolo de Chocolate

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Bolo de rolo
150 gramas Manteiga sem sal
150 gramas Açúcar Refinado
150 gramas Ovos
100 gramas Farinha de trigo com fermento
50 gramas Chocolate em pó 50%
200 gramas Recheio de chocolate ou brigadeiro

Recheio
400 gramas Chocolate ao leite
350 gramas Chocolate meio amargo
500 gramas Creme de Leite
30 gramas Rum

Pão de ló
250 gramas Ovos 05 ovos
150 gramas Açúcar Refinado
100 gramas Manteiga sem sal
110 gramas Farinha de trigo com fermento
40 gramas Chocolate em pó 50%

Decoração
20 gramas Geleia de brilho
20 gramas Chocolate ao leite fracionado ou temperado
01 unidade Physallis

Instruções de preparação

Bolo de Rolo
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme liso, em seguida acrescente os ovos um a um. Adicione a farinha de trigo misturada com o Chocolate em Pó Solúvel Dois Frades 50% de Cacau e envolva delicadamente até ficar uma massa homogênea. Em 02 formas untadas, especiais para bolo de rolo, (45cmx 30cm), distribua a massa e leve para o forno pré aquecido a 220 graus por 3 a 5 minutos. Assim que sair do forno, vire em cima de uma bancada com bastante açúcar e espalhe a Cobertura e Recheio de Chocolate. Enrole um bolo e em seguida o outro por cima do outro. Reserve por 2 horas antes de cortar.

Recheio
Derreta todos os ingredientes em banho-maria e misture delicadamente formando um recheio de chocolate trufado. Reserve.
Pão de ló
Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até ficar em ponto de neve.Penere a fainha com o fermento, intercalando com a manteiga derretida e envolva entamente.Leve ao forno pré aquecido a 180° por 25 minutos.

Montagem
Corte o bolo de rolo em varias fatias de 2cm, acomode em um bowl untado com azeite e açúcar. Distribua o recheio na base da torta intercalado com os dois discos de pão de ló. Leve para geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Desenforme, pincele a geléia de brilho e decore com a geleia, arabescos e o physalis parte superior da torta.

Notas da receita:

Dica do Chef: Você pode utilizar o bolo de rolo já pronto, vendido em confeitarias e supermercados.


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