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Torta de Doce de leite e chocolate

 

Tempo Preparação: 60 minutos
Porções: 12

Ingredientes

Pão de Ló
06 unidades Ovos
200 gramas Açúcar Refinado
210 gramas Farinha de trigo sem fermento
40 gramas Chocolate em pó 50%
130 gramas Manteiga derretida

Calda
65 gramas Leite Condensado
150 gramas Água
20 ml Conhaque

Recheio
300 gramas Doce de leite
150 gramas Creme de Leite fresco batido
100 gramas Chocolate amargo ralado

Cobertura
400 gramas Doce de leite
300 gramas Creme de Leite fresco batido
50 gramas Ganache

Decoração
30 gramas Chocolate meio amargo

Instruções de preparação

Pão de Ló
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até montar. Com uma peneira, acrescente a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento, intercalando com a manteiga derretida. Envolva lentamente e leve ao forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 25 minutos em forma untada de 20cm, ou até a massa assar. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda
Misture todos os ingredientes e reserve.
Recheio
Misture o doce de leite com o Creme de leite fresco e chocolate ralado e reserve.

Cobertura
Misture o doce de leite com o creme de leite fresco e reserve.

Montagem
Corte o bolo em três discos. Umedeça-os com a calda e distribua o recheio.

Decoração
Cubra a torta com um pouco da cobertura. Pegue um saco de confeitar e bico pitanga e espalhe a ganache derretida. Preencha o saco com o restante da cobertura e faça rosas na lateral da torta com a cobertura. Aplique o chocolate meio amargo em forma de raspas finas no cetro da torta.

Notas da receita:

Dica do Chef – Esse tipo de raspas de chocolate são feitas com uma faca de corte. Você utiliza pouco chocolate e consegue um bom volume na decoração. É uma ótima opção para economizar!


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